装修遇上疫情,要以大局为重!目前社区还没接到通知装修工人可以进入

疫情以来,各小区实行封闭式管理,装修只得拖延。工人们已做好复工准备,业主也迫不及待想要住进新家,他们都在等待开工通知。


资料图,新华社供图

谢先生的新家在朝阳区甘露园社区,为了方便装修,他在同小区租了一套房。走进他的暂住地,里面堆放着大量未开箱的电器和准备好的家具。“电器是去年双十一买的,家具是原来房子剩下的,都准备到时放进新家里。”

去年10月底新房开始装修,由于工程量较大,直到今年1月才完成60%。“本打算过完年继续干,谁知道突然来了疫情,工程暂停到现在。没办法,我只能等着开工通知了。”

去年9月,王女士置换了一套住房,等待装修期间她返租了老房子。“只剩最后一道工序了,要是没有疫情下个月就能搬家了。现在租期快到了,新房主也着急住进来,到时候我只能再租房了。”

春季是装修旺季,十里河家装市场却是宾客寥寥,工长老汪坐在店里等着生意。“我现在手里将近10个工程都停了,工人们就等着开工,我也着急啊。”老汪告诉记者,现在手里的活儿都是去年接的,春节之后没有接到新活儿。

担心疫情延误工期,老汪大年初二就返京了,手底下的工人一个多月内也陆陆续续回来,他们仍在等待开工通知。“房主天天问我,我也给社区打电话,但还没有信儿。”老汪焦急地说。记者得知,工人们都度过了医学观察期,手里也有健康码。

一位物业工作人员告诉记者,疫情期间不少社区实行了群防群治,装修工人进入小区也需要得到社区的同意。“房屋装修原本物业同意就可以,但是特殊时期,必须严格控制进入小区的人。”

多位社区工作人员表示:“装修队人多且杂,每天来的人可能都不一样,进入社区不便管理。”而在部分街道,所有的商业装修需要在街道报备。“考虑到噪音与人员流动,我们允许在施工现场放物料,但是不能施工。”

部分着急装修的业主告诉记者,允许复工后,他们会想办法保证不会噪音扰民,也能保证工人进入工地后不会随便外出,也愿意把家里的口罩拿给工人。 

上一篇:用心装修引得客户来

下一篇:返回列表

相关产品

评论